Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна выгодно и малозатратно. Эта технология сегодня набирает популярность. Особенно востребуема она при возведении загородных домов, коттеджей, дач, бань. Весь процесс обходится в небольшие деньги, по сравнению со строительством каменного особняка. Само возведение, как и эксплуатация, обойдутся заказчику довольно дешево.

Как происходит процесс

Строительство домов из оцилиндрованного бревна начинается с возведения стен, брус для которых обработан на станках, точно размечен и для которого уже выбраны пазы. Мастерам остается только собрать постройку как конструктор. Далее последует закладка чернового пола – обязательный элемент строительства. Эко-постройки сегодня особенно в моде.

Множество людей предпочитают жизнь в собственном деревянном доме. Они безопасны, там легко дышать. Дети, проживающие в доме из сруба, меньше болеют, менее раздражительны. Для того, чтобы придать завершенности строению, нужно постелить в нем деревянные полы. Если налить обнову из бетона, эта неживая холодная субстанция испортит все впечатление от колоритного строения. Чтобы правильно устроить пол в срубе, сначала монтируют черновой.

Для того, чтобы правильно его положить, нужна соответствующая древесина. От этого напрямую зависит, будет ли пол практичным, прослужит ли долго.

При монтаже следует обратить внимание на:

  • Сухость доски. Материал должен быть хорошо просушенным, с влажностью не более 12%. Сухая доска не подвергнется деформации, усушке.
  • Качество. Древесину со сколами, трещинами не используют. Ведь основа из дефектного дерева не прослужит длительное время.
  • Пропитка. Доску, лаги обрабатывают особой субстанцией для стойкости к возгоранию. Она же отпугивает насекомых, которые могут попортить древесину, точить ее.
  • Использование твердых пород (хвойные — кедр, пихта сосна, лиственные – дуб, ясень).
  • Утеплитель. Он стелется между лагами. Основание под него должно быть прочным, доска — иметь толщину более 2 см.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна также включает герметизацию швов сруба. Она издавна производится при помощи сухого мха, волокон из конопли, льна, джутового шнура. Данные натуральные материалы экологичны, имеют приемлемую стоимость и не производят пагубного влияния на человеческий организм.

Такие преимущества делали эти материалы популярными для конопатки щелей в деревянных домах. Они «дышат», не создают застоев конденсата. Наряду с этим, мох и волокна имеют ряд недостатков. Основной – герметизацию нужно обновлять через год-два. У сруба конструкция мобильная. Дерево, теряя влагу, иссыхает, при этом зазоры между брусьями становятся шире.

А еще натуральный материал привлекает птиц и животных, строящих гнезда. Они растаскивают его, нарушая герметичность. Поэтому для отделки сруба сегодня используют много различных материалов синтетического происхождения.

При строительстве домов из оцилиндрованного бревна модно отделывать брус вагонкой. Деревянный брус внутри и снаружи можно сымитировать, используя искусно изготовленные панели. Такая отделка делает особенным любое помещение, при этом многофункциональна.

Дизайнеры могут варьировать интерьерные стили, при этом используя натуральное дерево или его имитацию. Комнаты становятся комфортными, в них подолгу сохраняется тепло. При этом, если на стенах присутствуют изъяны, их легко скрыть. Владельцы при этом экономят на отоплении. Компания «Усстрой» производит работы по обшивке панелями внутренних и внешних стен строений. У нас доступные цены, индивидуальный подход к пожеланиям каждого заказчика.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна включает внутреннюю отделку. Она должна подчеркивать вкусы и предпочтения хозяина. Опытный мастер способен создать ее уникальной, неповторимой. Владельцу стоит лишь задать стиль оформления. Сегодня их множество. Независимо от выбранного клиентом стиля, первый шаг – правильная отделка стен.

Дерево само по себе – украшение. Верный способ обработки подчеркнет его неповторимые природные линии, которые будут сочетаться с любым стилем, который выберет заказчик. Внутреннюю отделку стен деревянного дома подчеркнет деревянный пол. Многим нравятся прочные, отшлифованные потолочные балки. Хорошо смотрятся каменные элементы, детали из искусственного камня. Практичность, долговечность подобной отделки гарантирована.

Мастера нашей компании производят строительство домов из оцилиндрованного бревна, монтаж и отделку сруба под ключ. Мы построим долговечную конструкцию, сохраним тепло в вашем доме, а строение будет выглядеть эстетично. Также предоставляются консультации по вопросам различных видов работ в постройках из дерева. Телефоны менеджеров – на сайте.