Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна сегодня особенно популярны. Это объясняется тем, что они не только практичны и долговечны, но и постройка сруба обходится значительно дешевле каменной. Такие строения обладают массой положительных качеств — это экологичность, особый шарм и презентабельность. В ландшафте такие дома смотрятся особенно презентабельно. Бревна шлифуются, плотно укладываются «в обло».

Сруб имеет такие особенности:

  • при правильной постройке, отделке, материал не производит вредоносных испарений;
  • брусья проходят тщательную обработку, поэтому служат длительный период;
  • бревно сушится, обрабатывается антисептиком от насекомых, противопожарной пропиткой;
  • при желании брус лакируется, либо оставляется в естественном виде.

Подобная отделка дома из оцилиндрованного бревна позволяет увериться в долговечности строения, его безопасности. Компания «Усстрой» производит постройку, а также широкий спектр внутренних и наружных работ в домах из дерева.

В чем заключаются особенности отделки строений

Дома из оцилиндрованного бревна в Кирове – это, прежде всего, правильно обработанный материал. С ним просто работать, ведь обрабатывать тесаный сруб значительно сложнее.

Постройка из такого бруса имеет преимущества:

  • Легкий, точный монтаж. Оцилиндрованное бревно почти не колеблется по диаметру, а значит, работу можно производить высокоточно, аккуратно, сооружать более сложные конструкции.
  • Монтаж производится с высокой скоростью. Имея определенные знания, построить дом довольно просто.
  • Строение будет долговечным. Его осадка происходит равномерно, слабо деформируется. Этот позволяет со значительной скоростью произвести нужные работы по утеплению, отделке.
  • При этом можно сэкономить. При работе с таким брусом мало отходов, ведь можно с точностью рассчитать количество древесины, которая может потребоваться. Возвести такое строение быстрее и дешевле, чем построить каменное.

Что нужно знать про строительство

Дома из оцилиндрованного бревна в Москве – это постройки, возводимые с точностью и быстротой. Как правило, в природе мы редко встречаем правильные геометрические формы. Даже корабельные сосны варьируются в диаметре. Поэтому, чтобы возвести сруб по традиционной технике нужно потрудиться. Толщину ствола нужно компенсировать, поэтому плотникам приходится поворачивать каждое из бревен несколько раз. Как альтернативу, применяют цилиндрование.

Эта технология не так нова, как популярна. Более 100 лет назад ее применяли, когда устанавливали телеграфные столбы и опоры для линий электропередач. Потом столбы начали ставить из бетона и станки для цилиндровки перестали использовать. Сегодня мы наблюдаем ажиотаж на деревянные срубы. Поэтому забытые приспособления снова извлечены из небытия и повсеместно используются.

Плотников, которые разбираются в технологии постройки их «дикого леса» очень мало, а количество людей, которые решились на постройку загородного деревянного коттеджа, возрастает.

Именно поэтому в моду вошли дома из оцилиндрованного бревна в Балашихе. Сооружения просто изготовляются и собираются. К преимуществам относят то, что бревна имеют максимальную заводскую готовность. Рабочие на объекте только грамотно собирают дом, как конструктор. Каждый стеновой комплект монтируется отдельно. Мастер не рубит венцы, не погоняет бревна. Согласно проекту дома, все детали точно нарезаются, нумеруются. На современных станках выбираются посадочные «чашки» и стыковочные пазы в стволах. Хорошие мастера быстро справляются со сборкой. Постройка получается долговечной, внутри хорошо сохраняется тепло.

Внутренняя отделка

Строительство дома из оцилиндрованного бревна завершено. Теперь его нужно отделать изнутри. Современные строительные копании используют при внутренних и внешних отделочных работах сайдинг, пластик, вагонку из дерева или блок-хаус. Широко применяется материал, имитирующий бревна, доску. С его помощью можно достичь поразительного эффекта. Внутренняя отделка – это работа по утеплению, конопатка щелей, чистовая отделка.

Не стоит забывать: недавно возведенное строение должно дать усадку, поэтому мастера советуют обязательно подождать определенное время перед произведением чистовой отделки. Если же начать работы сразу после постройки, по прошествии некоторого времени можно наблюдать деформацию бревен, трещины в утеплителе, герметике. После усадки, постройка становится прочнее, ее можно утеплять и осуществлять дизайнерские работы.

Обычно, отделка дома из оцилиндрованного бревна — это простота и натуральность. Здесь не предполагается много камня, железа, керамики, пластика. Уникальный природный материал, дерево, позволяет создать комфортную атмосферу для самого требовательного пользователя.