Стоимость рубки сруба

Стоимость рубки сруба

Компания «Усстрой» возводит дома, бани и другие здания из дерева, а также распиливает лес разных габаритов под конкретные проекты. Стоимость рубки сруба рассчитывается с учетом выбранной древесины и способа ее отделки. Специалисты подскажут, на каком материале лучше остановиться, и подготовят его для постройки конструкции.

Обработка краев

Стоимость рубки сруба зависит от технологии. Практикуется множество способов, среди них наиболее популярны следующие:

  • «В лапу». Экономный вариант. Концы отесанных брусьев не выходят за внешние пределы стен, соединяются под прямыми углами.
  • «В чашу». Крепление выполняется, как в конструкторе, складыванием бревен в заранее подготовленные выемки в каждом элементе. Концы пересекаются на стыке стен. Недостатки – в избыточном расходе материала и сложностях при обшивке. Преимущества – в прочности, непропускании влаги и холода, долговечности.

От метода обработки древесины и ее соединений в готовую постройку будут зависеть показатели устойчивости сруба, внешний вид строения и т.д. Стоимость рубки сруба из бревна определяется после консультации с профессионалом. Для каждого заказчика подбирается индивидуальный вариант в соответствии с метражом конструкции и ее типом.