Дома из большого бревна ручной рубки

Дома из бревна большого диаметра

Дома из большого бревна ручной рубки – это всегда привлекательное и интересное архитектурное решение. Оно будет радовать как самого владельца дома, так и его соседей долгие годы. Кроме того, важно отметить, что текстура древесины крупного калибра будет выглядеть намного наряднее и оригинальнее, чем самые дорогие и замысловатые обои или же роспись по штукатурке. Но сруб – это не только внешняя красота и уникальность, но и долговечность, а также высокие теплоизоляционные характеристики. Можно сделать вывод, что бревна большого диаметра – это как колоритность и фактурность, эффектный интерьер и экстерьер, так и практичность и удобство.

Основные преимущества домов ручной рубки

Дома из бревна большого диаметра ручной рубки всегда выглядят эстетически привлекательно. Но далеко не в этом заключается их главная особенность. Конечно же, стоит отметить, что любое сооружение, выполненное из этого строительного материала, должно пройти усушку, то есть сразу жить в таком доме нельзя. В зависимости от времени года монтажа может пройти от полугода до года, прежде чем в такое жилище можно въехать. Да и сам дом потеряет в высоте на несколько сантиметров. Но, тем не менее, следует изначально определиться со всеми плюсами возведения.

Для начала разберемся, какие же бревна можно считать большими. Единого стандарта, на который можно было бы равняться, не существует. Однако строители считают бревна крупными, если их диаметр превышает 18 см.

К преимуществам деревянной конструкции и бревен большого диаметра относят:

  • низкую теплопроводность – в деревянном доме всегда сохраняется свой микроклимат: здесь не жарко летом, и не будет холодно даже в лютую стужу;
  • прочность – благодаря естественной усушке все бревна хорошо входят в пазы и «намертво» фиксируются, можно сказать, что практически «присыхают» один к одному;
  • долговечность – дом простоит много лет и без особого ухода, однако необходимо будет отыскать мастера, который подскажет, нужна ли конопатка (опять же, по прошествии нескольких лет);
  • неповторимый стиль – дома из крупного бревна ручной рубки не похожи друг на друга, ведь сколько бревен, столько и проектов.

Выгоды приобретения дома из крупного бревна

Конечно же, стоит отметить, что выгоднее всего заказывать дома из бревна ручной рубки от производителя. Ведь один раз столкнувшись с профессионалами, которые знают как правильно не только рубить, но и снимать кору с деревьев, сразу же понимаешь, что в строительстве лучше всецело довериться им. Строители, занимающиеся возведением деревянных домов, четко знают все особенности древесины и смогут не только правильно положить первый венец, но и вырезать надежный паз.
Подробнее о домах из оцилиндрованного бруса